На главную
ТДМ - Справочники Снабженца

Аргоновая сварка

Дата: 01-07-2011
Просмотры: 2185
Аргоновая сварка (сварка алюминия) на сегодняшний день широко применима в случае ремонта разнообразных частей и улов автомобилей. Аргоновая сварка служит для полномасштабного спектра работ с алюминием, цветными металлами, чугуном и титаном. Говоря образно, мы можем сказать, что аргоновая сварка представляет собой некий гибрид газовой сварки и электросварки. Аргоновая сварка унаследовала от электрической сварки электрическую дугу, а от газовой сварки аналогичный метод работы сварщика. Аргоновая сварка производится с применением горелки и присадочной алюминиевой проволоки, деталь плавит электрическая дуга и аргон, подаваемый через сопло горелки. Существуют контактный и бесконтактный методы сваривания аргоновой сварки. Это ещё раз подтверждает то, что аргоновая сварка  являет гибридом электрической сварки и газовой, от электрической сварки у неё электродуга, а от газовой метод работы оператора (сварщика). Аргоновая сварка обладает широким спектром применения и обширным технологическим использованием, она отличает очень высоким качеством соединений, которые были сделаны при её применении. Аргоновая сварка применяется в самых разнообразных пространственных положениях и плоскостях, её можно применять в ситуациях, когда механический способ сварки попросту невозможен из-за специфического положения места соединения.  Но, существует и обратная сторона медали, аргоновой сваркой очень трудно добиться высоких показаний производительности и качество швов нанесённых аргоновой сваркой напрямую зависит от профессиональных качеств сварщика, неопытный специалист может совершить ряд ошибок, которые значительно снизят качество швов. Но она продолжает быть самым популярным вариантом сварки для сварных металлических конструкций. Её часто применяют при ремонте узлов автомобилей или карбюраторов, за исключением алюминия аргоновой сваркой можно соединять разнообразные детали из нержавеющей стали, цветных металлов, чугуна и т.д.  Для качественной сварки необходим аппарат неплохих качественных характеристик и  материалы соответствующего уровня. В первую очередь необходим аргон и технологическая составляющая, все остальное уже зависит то профессиональных качеств сварщика, сваривательного материала и качественных характеристик аппарата для сварки. Также стоит учитывать сложность сваривательных работ, сваривательные работы аргоновой сваркой следует доверять только высококвалифицированным специалистам, особенно если сваривательные работы ведутся внутри автомобиля: с узлами автомобиля, карбюратором и т.д
Аргоновая сварка служит для полномасштабного спектра работ с алюминием, цветными металлами, чугуном и титаном. Говоря образно, мы можем сказать, что аргоновая сварка представляет собой некий гибрид газовой сварки и электросварки.
Аргоновая сварка унаследовала от электрической сварки электрическую дугу, а от газовой сварки аналогичный метод работы сварщика. Она производится с применением горелки и присадочной алюминиевой проволоки, деталь плавит электрическая дуга и аргон, подаваемый через сопло горелки. Сегодня существуют контактный и бесконтактный методы сваривания. Аргоновая сварка обладает широким спектром применения и обширным технологическим использованием, она отличается очень высоким качеством соединений, которые были сделаны при её применении. Аргоновая сварка применяется в самых разнообразных пространственных положениях и плоскостях, её можно применять в ситуациях, когда механический способ сварки попросту невозможен из-за специфического положения места соединения.  Но, существует и обратная сторона медали.
С помощью аргоновой сварки очень трудно добиться высоких показаний производительности и качества швов.
При использовании данного метода сваривания показатели производительности и качества зависят непосредственно от профессиональных качеств сварщика, неопытный специалист может совершить ряд ошибок, которые значительно снизят качество швов. Несмотря на определенные минусы, она продолжает быть самым популярным вариантом сварки для сварных металлических конструкций. Её часто применяют при ремонте узлов автомобилей или карбюраторов.
За исключением алюминия, аргоновой сваркой можно соединять разнообразные детали из нержавеющей стали, цветных металлов, чугуна и т.д.