На главную
ТДМ - Справочники Снабженца

Точечная сварка

Дата: 06-07-2011
Просмотры: 2153
Мы обязаны точечной сварке возможностью соединять два или несколько листов одновременно.  Принцип точечной сварки заключается в воздействии на поверхности в их зонах соединения, нагревая материал до очень высоких температур и сжатия. Соединения материалов за счёт деформации под воздействием высоких температур происходит очень быстро, в этом заключается одно из главных преимуществ точечной контактной сварки. Соединения, сделанные точеной сваркой, являются очень стойкими и долговременными. Все преимущества точечной сварки очевидны: простота, высокое качество, долговременность и устойчивость к деформации. Из множественных разновидностей сварки наиболее популярной является точечная сварка, она наиболее доступна и проста в использовании. Чтобы применять аппарат точечной сварки не нужно быть высококвалифицированным специалистом или обладать какими-либо особыми навыками. Точечная сварка позволяет соединять между собой листовые материалы разнообразной толщины.  Ещё следует учесть, что точечная контактная сварка обладает огромной универсальностью и позволяет работать с самыми разнообразными материалами. Аппараты точечной сварки не только крайне надёжны, но и очень просты в своём использовании. Аппараты контактной сварки удерживают первенство по популярности машин предназначенных для сварочных робот. Такие машины, как правило, имеют несколько режимов сварки от точечной до роликовой сварки. Такое оборудование существует в мобильных и стационарных вариантах. Любой сваривательный аппарат представляет собой импульсное устройство, которое имеет способ формирования заряда. Такие аппараты состоят из трёх узлов, один из них – электрический узел, он отвечает за подачу тока, которая обеспечивает заданную последовательность  операций и регулирует параметры контактной сварки. Этот узел чрезвычайно важен, так как он гарантирует стабильность работы сварки. Второй – механический узел, служит для сжатия деталей, которое обеспечивает пластическую деформацию в местах стыка, что в свою очередь является залогом успешных сваривательных работ.
Мы обязаны точечной сварке возможностью соединять два или несколько листов одновременно. Принцип точечной сварки заключается в воздействии на поверхности в их зонах соединения, нагревая материал до очень высоких температур и сжатия. Соединения материалов за счёт деформации под воздействием высоких температур происходит очень быстро, в этом заключается одно из главных преимуществ точечной контактной сварки.
Соединения, сделанные точеной сваркой, являются очень стойкими и долговременными.

Преимущества точечной сварки

  1. простота,
  2. высокое качество,
  3. долговременность и устойчивость к деформации.
Из множественных разновидностей сварки наиболее популярной является точечная сварка, она наиболее доступна и проста в использовании. Чтобы применять аппарат точечной сварки не нужно быть высококвалифицированным специалистом или обладать какими-либо особыми навыками. Точечная сварка позволяет соединять между собой листовые материалы разнообразной толщины.  Ещё следует учесть, что точечная контактная сварка обладает огромной универсальностью и позволяет работать с самыми разнообразными материалами. [caption id="attachment_1736" align="alignright" width="234" caption="Один из аппаратов точечной сварки"]Один из аппаратов точечной сварки[/caption] Аппараты точечной сварки не только крайне надёжны, но и очень просты в своём использовании. Аппараты контактной сварки удерживают первенство по популярности машин предназначенных для сварочных робот. Такие машины, как правило, имеют несколько режимов сварки - от точечной до роликовой. Такое оборудование существует в мобильных и стационарных вариантах.
Любой сваривательный аппарат представляет собой импульсное устройство, которое имеет способ формирования заряда.
Такие аппараты состоят из трёх узлов:
  1. Один из них – электрический узел, он отвечает за подачу тока, которая обеспечивает заданную последовательность операций и регулирует параметры контактной сварки. Этот узел чрезвычайно важен, так как он гарантирует стабильность работы сварки.
  2. Второй – механический узел, служит для сжатия деталей, которое обеспечивает пластическую деформацию в местах стыка, что в свою очередь является залогом успешных сваривательных работ.