На главную
ТДМ - Справочники Снабженца

Сварка полуавтоматом

Дата: 13-07-2011
Просмотры: 1743
Современная сварка полуавтоматом достаточно рациональна и используется во многих видах сварочных работ, несмотря на то, что она не имеет принципиального различия со сваркой штучными электродами. Тем не менее, эти два метода кардинально различаются толщиной свариваемого материала. [caption id="attachment_1755" align="alignright" width="198" caption="Сварка полуавтоматом"]Сварка полуавтоматом[/caption] Выполняемая сварка полуавтоматом имеет множество преимуществ, одним из которых является то, что данная технология не требует замены электродов для обработки материала большей толщины. Профессионалы отдают предпочтение именно такому типу сварки, так как при учете всех свойств сварки полуавтоматом можно сделать вывод, что такая технология более выгодна именно потому, что она обладает большей точностью и меньшими требованиям к выполняемым работам.
В тех случаях, когда металл достаточно тонкий, используется сварка полуавтоматом, для которой технологически предусмотрен гораздо более тонкий электрод.
Конечно, в этом случае во время подобной сварки полуавтоматом электрод сгорает гораздо быстрее, но именно для этого была предусмотрена подача его к месту сварки при помощи системы протяжки. Это более эффективно, чем выполнять ручную сварку металла. При этом сварка полуавтоматом предусматривает подачу инертного газа к месту сварки. Чаще всего для этого используют аргон или углекислый газ. Для обеспечения лучшего контакта проволоки обеспечено ее омеднение. В данной конструкции было все продумано и учтено именно для производства сварки полуавтоматом, которая позволяет выполнять широкий набор функций, зависящий только от модели сварочного аппарата. Подходя более конструктивно к выбору модели для сварки, стоит заранее ознакомиться с предлагаемыми функциями того или иного устройства, так как сварочное оборудование представлено полуавтоматами с вынесенными и с встроенными механизмами подачи проволоки. Кроме того, сам автомат предусматривает источник питания с использованием трансформатора или с базой тиристора (инвестора). Сварка полуавтоматом предназначена для конкретного применения, а всемирно известные фирмы-производители данного оборудования предлагают широкий спектр дополнительных функций, среди которых следующие:
  1. Многоступенчатая регулировка напряжения дуги.
  2. Различные механизмы подачи.
  3. Электронные системы стабилизации.
  4. Контроль скорости подачи проволоки.
  5. Для сварки полуавтоматом также предложены функции «тест газа» и FAN (функция вентилятора).
Все это намного снижает потребность в электроэнергии и ограничивает количество пыли и гари (они втягиваются внутрь устройства). Предлагаются конструкции моделей с охлаждением жидкостью или потоками воздуха. Как правило, гарантийный срок на все устройства для сварки металла составляет не менее двух лет.