На главную
ТДМ - Справочники Снабженца

Каркасные дома – идеальный вариант загородного дома

Дата: 02-10-2011
Просмотры: 3483

Сегодня строительство загородного дома из роскоши перешло в разряд привычного образа жизни современного человека. Большую роль в росте такой популярности играет развитие возможности строительства каркасных домов. Преимущество каркасных домов заключается в возможности быстрого возведения готовых конструкций, практически готовых к заселению после завершения сборки.

Каркасные дома удобны и тем, что они могут быть установлены практически в любом регионе. Для них не являются препятствиями климатические и геологические капризы. От капризов климата владельцы каркасных домов не зависят за счет возможности в короткие сроки не только собрать готовую конструкцию дома, но и провести все отделочные, в том числе утеплительные работы.

Кроме того, каркасные дома – легкая, хотя и очень прочная, конструкция. Для их строительства нет необходимости подводить под дом сложный и дорогостоящий глубокий фундамент. В холодных регионах бывает достаточно ленточного фундамента, в теплых зонах часто каркасные дома возводятся вообще без подведения фундамента. Прочность же конструкции одновременно дает возможность делать строения на два и даже три этажа.

В настоящий момент компании предлагают большое количество разнообразных типовых конструкций каркасных домов. Как правило, сайты, на которых представлены эти конструкции, дают возможность подобрать типовой проект каркасного дома необходимого метража и по максимально удобной для потенциального покупателя стоимости. Практически всегда прайс на строительство каркасных домов дает возможность ознакомиться с подробной информации по каждому из предложений.

Для удобства покупателей компании, предлагающие каркасные дома, готовы предложить несколько десятков типовых вариантов. Конструкционные особенности подобных строений не создает избыточных проблем и в том случае, когда покупатель предпочитает заказывать строительство дома по индивидуальному проекту. Конструкция, лежащая в основе строительства подобного здания, позволяет моделировать любые по форме и размерам помещения. Ведь в любом варианте большая часть будущего готового дома создается еще в заводских условиях. Даже в том случае, когда для строительства дома приглашается профессиональный архитектор и дизайнер, они моделируют будущее готовое строение на основе готовых модулей, ложащихся в основу строительства.

Впрочем, такой «типовой» подход не становится причиной обезличивания готового сооружения. Именно модульность дает возможность с минимальным на строительном рынке уровнем вложения средств возводить эффектные и практичные готовые конструкции. Дополнительная уникальность которых заключается в долговечности дома, достигаемой несмотря на то, что въезжать в готовые и отделанные и готовые комнаты можно уже буквально через несколько недель после начала строительства. Дому не требуется усадка, поэтому именно такие строения чаще всего и становятся теми самыми волшебными роскошными замками, которые их владельцы возводят буквально за одно лето или зиму.